Главная > Автосовет > Автосоветы > Тюнинг салона автом…

Тюнинг салона автомобиля

22.08.2019 Off By avto-link

Когда водителю хочется добиться комфорта и безопасности в собственном салоне автомобиля, ему нужно провести тщательный тюнинг с помощью профильных автомобильных аксессуаров, широко представленных на рынке.

Наиболее востребованными считаются видеорегистраторы, которые позволяют снимать происходящее впереди автомобиля в реальном времени и сразу же записывать на SD-карту. Если случится ДТП, то все видео можно просмотреть внимательно и доказать собственную невиновность. Выбирая данное оборудование, нужно смотреть на камеры, которые могут иметь до шести линз и снимать происходящее в ракурсе до 160 градусов. Некоторые модели имеют даже G-сенсор, автоматически запускающее оборудование в случае перегрузок и все начинает сниматься не циклично, а постоянно, что позволяет значительно увеличить качество видео.

Имеет смысл установить небольшой спортивный руль, который позволяет куда лучше и увереннее управлять автомобилем в плотном потоке. Наличие гофрированного травмобезопасного переходника между рулем и колонкой также оказывается положительным моментом – если случится жесткое ДТП, то данный аксессуар примет на себя весь удар и грудная клетка водителя обязательно останется целой.

Спортивные сиденья ковшеобразной формы до недавнего времени считались какой-то роскошью. Но в наше время они заслуженно считаются необходимостью – если нужно безопасно ездить на больших скоростях, то они окажутся весьма кстати – имеются подушки боковой поддержки не только для торса, но и для головы. В случае сильных перегрузок, возникающих при перестроениях, они окажутся крайне полезными. Но чтобы при ДТП данные кресла не уехали вперед, рекомендуется их устанавливать на специальные спортивные салазки, сделанные из легированного металла.

В жаркое время понадобится салонный вентилятор, который включается от прикуривателя. Стоимостная составляющая минимальна, с легкостью устанавливается на посадочное место с помощью прищепки, а служит исключительно долго. Если вентилятор не помогает, разумно установить мощный автомобильный кондиционер, способный гарантировать прохладную температуру при сильной жаре.

И обратная ситуация – если в салоне становится холодно и недостаточно эффективно работает салонная печка, разумно воспользоваться салонным феном, который также включается от прикуривателя, но благодаря работе обогревательных элементов и небольшому вентилятору, гарантирует теплый поток воздуха большой мощности внутри салона авто. Для дизельных автомобилей с их большим уровнем КПД и которые нагреваются крайне медленно, покупка небольшого и мощного салонного фена априори будет считаться лучшим решением в зимнее время.